Внутриквартирные лестницы

Они бывают нескольких видов.

  1. Винтовая лестница.
  2. С площадкой или Г-образная лестница.
  3. Маршевая лестница- на один, или два, или три и т.д. маршей.

ЛесницыИзготавливают внутриквартирные лестницы из различных строительных материалов. Это может быть как металл, так и дерево, железобетон, встречаются даже стекло и пластик.
Располагается обычно в квартире или в гостиной или в прихожей.

При проектировании внутриквартирной лестницы должны быть учтены требования противопожарной безопасности. К тому же она должна быть прочной и устойчивой. Особую роль играет ее дизайн. Он должен соответствовать общему дизайну помещения и органично вписываться в интерьер.

Особое внимание необходимо уделить органолептичности внутриквартирной лестницы, т.е. передвижение по ней должно быть легким. Для этого ведется расчет числа ступеней, а также подбирается высота и ширина каждой ступени. Практика показывает, что максимально приемлемыми размерами ступеней являются: высота 150 мм, глубина 300 мм. Минимально возможная ширина внутриквартирной принимается 1200 мм.

При разработке дизайнерского решения особое внимание уделяется её ограждению. Так, в случае деревянной конструкции лестницы, - ограждение должно быть также деревянным. Оно будет смотреться в интерьере органично. Металлическая должна быть с ограждением из металла или стекла. И только в конструкции железобетонной внутриквартирной лестницы ограждение может быть любым - как из металла или дерева, так и из стекла. Что же касается поручней, то они могут быть металлическими, деревянными или изготовленными из пластика.

Лестница, при эксплуатации которой будет применяться ковровое покрытие, должна конструктивно иметь специальные крепежные элементы.

Лестничное пространство можно украсить и оживить с помощью фотографий, картин, а также комнатных растений. Исключительно выгодно смотрятся на лестничных площадках зеркала.

Дизайнеру также необходимо предусмотреть рациональное использование пространства под леснечной конструкцией. Там устраивают всевозможные кладовки и стеллажи.

Деревянная лестница – экологически чистая конструкция. Дерево является уникальным материалом, легким, но в тоже время прочным и гибким, имеющим волокнистую структуру, что позволяет древесине выдерживать деформацию и нагрузки.
Мы используем древесину только твердых пород дерева – Бук, Дуб, Ясень.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Что вас инетересует?

Конвертор валют

Сумма   Пересчитать на    

Курсы валют 25.09.2017
10російських рублів4.555 0.049
100ЄВРО3141.145 17.609
100доларів США2626.156 2.438

Подписаться